lunes, abril 21, 2008

El Standard Lieja volvió a conseguir el título de Bélgica 25 años después

(Efe) Dos goles del congoleño Dieumerci Mbokani le otorgaon el triunfo necesario al Standard Lieja ante el Anderlecht para proclamarse campeón de la Liga de Bélgica a falta de tres jornadas para el cierre del torneo.

El Standard, que tiene como ilustre seguidor al Primer Ministro belga Yves Leterme, logró su noveno título de Liga, un éxito que no lograba desde 1983.

El conjunto que dirige el ex guardameta Michel Preud'homme hereda la corona obtenida en los dos últimos años por el Anderlecht, que tras la derrota queda, en la segunda plaza, a diez puntos del campeón, y culmina con dos décadas de dominio flamenco.

Los tantos de Mbokani no llegaron hasta la segunda parte. El primero en el minuto 54 y veinte después, el de la sentencia.

El Standard, que logra el título sin conocer la derrota en los treinta y un encuentros disputados, fue campeón en los años 1958, 1961, 1963, 1969, 1970, 1971, 1982, 1983 y ahora, en el 2008.

El Brujas, que también podía haber dilatado el festejo del conjunto de Lieja, fue incapaz de ganar al Gante (0-0).