sábado, agosto 25, 2007

Mundial Sub-17: "Gallegos" 1 - 1 "Boludos"

(EP) La selección española logró un meritorio empate ante la de Argentina en el cierre de la primera fase del Mundial sub-17 que le permite concluir como primera del grupo C, y por tanto su rival será el mejor tercero el próximo miércoles a partir de las 10:00 hora española. Los de Juan Santisteban llegaban al último partido de esta fase con la clasificación para octavos ya asegurada después de sus dos victorias ante Honduras (4-2) y Siria (1-2), y sólo necesitaba un empate para certificar su primer puesto y a priori un mejor cruce. Pero Argentina, que sí necesitaba al menos un empate para seguir adelante, nunca se lo puso sencillo, especialmente desde que se adelantara en el marcador por medio de Benítez a la media hora de encuentro. El jugador argentino recibió un balón en la frontal, se giró y su disparo no pudo ser detenido por un desafortunado De Gea. España, que hasta entonces había controlado el partido, aunque sin alcanzar la meta defendida por Ojeda porque la albiceleste estaba especialmente expeditiva en defensa, acusó el tanto porque además no veía la manera de penetrar en el entramado preparado por el seleccionar argentino. Antes del descanso, no obstante, acarició el empate en un gran lanzamiento desde media distancia de Iago, pero el balón se estrelló en la madera. El combinado nacional encontró mayores bríos tras el descanso y se lanzó a por el empate ante una Argentina más conservadora. El dominio español terminó traduciéndose en gol en el minuto 68, en un gran remate de Aquino, en plancha y de cabeza tras un centro de Isma desde el flanco izquierdo. Un gran tanto que hacía justicia en el marcador y devolvía a España a la primera plaza del grupo. Sólo en el tramo final, cuando los jugadores nacionales acusaron el cansancio y los calambres mermaron su rendimiento, España se vio con problemas para aguantar los envites argentinos, pero su mejor oportunidad, un lanzamiento de Fernández, se estrelló en la cruceta, y los de Santisteban salvaron el empate y a priori un cruce más sencillo en octavos de final.