miércoles, abril 23, 2008

Un repaso a los históricos FC Barcelona y Manchester Uted.

(Efe) A pesar de tratarse de dos equipos históricos, Barcelona y Manchester United, únicamente se han medido en siete ocasiones en su historia, y de la última ya hace casi diez años.

De esos enfrentamientos, uno fue de eliminatoria directa (cuartos de final de la Recopa. 1983-84) y la otra, una final de esa misma competición (1990-91). En ambas ocasiones, el equipo inglés salió triunfador. Los otros cuatro partidos correspondieron a liguillas de la 'Champions'.

En la campaña 1994-95, el Barça obtuvo su mejor resultado ante el United, un concluyente 4-0. El 'Dream Team', entrenado por Johan Cruyff, y liderado por Romario y Stoichkov le dio un revolcón al equipo de Alex Ferguson. En el partido de la primera vuelta, jugado un mes antes en Old Trafford, el Barça rozó la victoria, pero acabó cediendo un empate después de un tanto logrado por Lee Sharpe a diez minutos para el final (2-2).

El último enfrentamiento europeo entre el Barcelona y el Manchester se vivió en la temporada 1998-99, en una de las fases de clasificación. En Old Trafford, el equipo dirigido por Louis van Gaal le dio la vuelta a un 2-0 y acabó empatando a tres, con tantos de Anderson, Giovanni y Luis Enrique. En el Camp Nou, donde el Barça se jugaba la posibilidad de mantener sus opciones de clasificación, en un grupo que compartía con el Bayern Múnich y el Bröndby danés, los catalanes empataron, también a tres tantos, después de una magnífica actuación de Rivaldo. Pocos meses después, el Manchester volvió al Camp Nou para jugar la final de la 'Champions', un partido de gran recuerdo para los ingleses, quienes dieron la vuelta a la situación en los minutos finales ante la desesperación del Bayern Munich (2-1).