sábado, mayo 23, 2009

El Wolfsburgo se proclama vencedor de la Bundesliga

(EP) El Wolfsburgo consiguió la primera Bundesliga de su historia tras golear al Werder Bremen (5-1), mientras Bayern y Stuttgart, que se enfrentaban en la última jornada liguera (2-1), jugarán la próxima temporada Liga de Campeones gracias a la derrota del Hertha de Berlín, que se tendrá que conformar con la 'European League' tras caer goleado (4-0) ante el ya descendido Karlsruhe.

Con una goleada frente al Werder Bremen (5-1) se despidió de la temporada el Wolfsburgo, que consiguió así su primer título liguero de la historia ante su afición, después de una magnífica segunda vuelta.

Misimovic abrió el marcador en los primeros minutos, y antes de llegarse al primer cuarto de hora, Grafite, máximo goleador de la Bundesliga con 28 goles, que hoy marcó dos tantos, puso el 2-0, poco antes de que un gol en propia puerta de Prodl aumentara la renta, aunque después Diego marcó para el Werder Bremen, que venía de perder la final de la Copa UEFA ante el Shakhtar Donetsk.

En el segundo tiempo, Grafite marcó el segundo de la tarde, y Edin Dzeko, segundo goleador de la competición con 26 tantos, sentenció para el Wolfsburgo, que tras una primera vuelta más discreta, en la que acabó noveno, con un balance de siete victorias, cinco empates y cinco derrotas, con los que sumaba 26 puntos, vino una segunda ronda en la que consiguió subir a lo más alto.

Así, los de Felix Magath han sumado 43 puntos en la segunda vuelta, con catorce victorias, un empate y tan sólo dos derrotas, y números casi perfectos en casa, donde ha sumado 16 victorias en diecisiete partidos en los que la única mancha ha sido un empate.