domingo, marzo 28, 2010

El Olympique de Marsella gana la Copa de Liga francesa

(Efe) El Olympique Marsella, en el que milita el delantero español Fernando Morientes, se impuso al vigente campeón, el Bordeaux (3-1), y conquistó su primera Copa de la Liga en la final disputada en el estadio de Saint Denis, en París.

Morientes, fichado esta temporada para reforzar el ataque marsellés, por petición del técnico Didier Deschamps, permaneció entre los suplentes.

El encuentro se rompió a la hora de partido, cuando el senegalés Souleymane Diawara abrió el marcador. Seis minutos después, Mathieu Valbuena, que había salido en la segunda parte en lugar del senegalés Mamadou Niang, amplió la diferencia para el Marsella, que salió triunfador de su primera final en esta competición.

Un gol en propia puerta de Matthieu Chalmé redondeó la victoria del equipo de Deschamps. Ludovic Sané, a seis minutos del final, marcó para el cuadro de Laurent Blanc.

Bordeaux, campeón y líder actual de la Liga de Francia, que el pasado año sumó su tercera Copa de la Liga, que añadió a las del 2002 y 2007, ya acumula tres finales perdidas en esta competición, en la que ya cayó en 1997 y 1998.